В Международный день защиты детей спортивный клуб имени Магомеднаби Базарганова провел благотворительную акцию в кизилюртовском Реабилитационном центре для несовершеннолетних. В гости к детям из Центра с гостинцами пожаловали представители спортклуба: Магомеднаби Базарганов и Муминат Камалдинова. После эффектного выступления творческого коллектива Реабилитационного центра всем детям была оказана материальная помощь. Отметим, что День защиты детей - не единственный праздник, когда СК Базарганова, в лице своего президента Мурада Базарганова, проводит благотворительные мероприятия.

 

6 апреля в зале вольной борьбы ДЮСШ №2 города Кизилюрта прошли совместные учебно-тренировочные занятия воспитанников местного отделения спортивной акробатики и акробатов из ДЮСШ №3 г. Махачкалы . В гости к юным кизилюртовцам пожаловали подопечные тренера Елены Сидориной. Целью проведения совместных тренировок стало с портивное совершенствование воспитанников, укрепление связей между спортивными школами и непосредственно детей.
Перед началом тренировочного процесса заместитель директора по УВР ДЮСШ №2 Муминат Камалдинова огласила план предстоящей тренировки, после чего кизилюртовские и махачкалинские акробаты под руководством тренера-преподавателя принимающей стороны Мурада Муртазалова прошли активные упражнения, направленные на общую физическую подготовку. В ходе тренировочного процесса начинающие спортсмены продемонстрировали большое количество прыжковых упражнений, а тренера, в свою очередь, старались исключить помарки в действиях своих подопечных.Детей практическими занятиями нагружать не стали и дали им возможность проявить свою ловкость и координации в акробатических эстафетах.

 

19 февраля в детско-юношеской спортивной школе №2 города Кизилюрт состоялось первенство по спортивной акробатике. Соревнования прошли среди воспитанниц второй кизилюртовской спортшколы в трех возрастных категориях: 7-8, 9-10 и 11-12 лет.

Подопечные тренеров-преподавателей ДЮСШ №2 Муминат Камалдиновой и Мадины Гасановой разыграли три комплекта наград. В самой младшей категории первенствовала Мадина Абдулаева, представшая на выступлении в оригинальном костюме. Средний показатель Мадины был близок к максимуму, остановившись на 9,8 баллах. С результатом 9 баллов второе место поделили Амина Асиялова и Салихат Курбанмагомедова, а на третью ступень пьедестала поднялась Мадина Магомедгаджиева, продемонстрировавшая номер под композицию Ванессы Мэй.
 Лучшей в споре юных акробаток в возрасте 9-10 лет была признана Мадина Салахбекова. Второе место досталось Айшат Амиралиевой, которой не хватило даже своих достаточно высоких 9,5 баллов в противостоянии с Салахбековой, в активе которой 9,8 очков. Бронзовый дуэт составили Азиза Эмеева и Малика Боровская.

 

В отделении настольного тенниса ДЮСШ №2 г. Кизилюрт прошли внутришкольные соревнования по настольному теннису.
47 воспитанников второй детско-юношеской спортшколы города выявляли сильнейших в трех группах.
Сначала, 15 декабря, в теннисном зале ДЮСШ №2 прошло первенство спортивной школы по настольному теннису среди мальчиков и девочек в группах начальной подготовки 2003 года рождения и моложе. Пальма первенства в соревнованиях мальчиков тут осталась за Даниялом Абакаровым, который в финале переиграл Гусейна Нурмагомедова. Призовую тройку замкнул Магомед Магомедов. Среди девочек той же группы лучшей была Патимат Магомедова, переигравшая в финальной встрече Хамизу Гаджиеву, которая, в свою очередь, опередила бронзовую призерку Патимат Юсупова.
А 29 декабря в новогодней атмосфере соревнования прошли среди юношей и девушек учебно-тренировочных групп 1997 года рождения моложе и 2001 г. р. и моложе.

 

23 мая в ДЮСШ 2 прошла торжественная линейка подведения итогов, посвященная окончанию учебного года. За 10 лет активной работы вторая детско - юношеская спортивная школа добилась немалых спортивных высот на городских, зональных, республиканских, российских, континентальных и международных соревнованиях.
Ведущие мероприятия делопроизводитель ДЮСШ 2 Рисалат Шихалиева и воспитанник спортинтерната "Олимпиец" Магомед Магомедов открыли фразой "О, спорт! Ты -мир!". Становлением спортсменов занимаются квалифицированные тренера - преподаватели под руководством директора ДЮСШ 2 Амирали Амиралиева, которому и было предоставлено первое слово. Директор школы поздравил спортсменов с окончанием учебного года, и поприветствовал собравшихся, в числе которых были не только спортсмены, но и родители, тренера и друзья спортсменов. В качестве почетных гостей линейку посетили начальник отдела культуры и спорта Кизилюртовского района Абдулманап Нурмагомедов и заслуженный работник физической культуры России Гаджигиши Акашев.

 
Еще статьи...