29 января в конференцзале СК Базарганова прошло заседание совета физической культуры города при отделе ФК и спорта администрации МО "город Кизилюрт".

На повестке дня стояли следующие вопросы:
- утверждение сметы расходов и единого календарного плана спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий города на 2015 год
- утверждение лучших спортсменов, тренеров, команд и коллективов физкультуры города по итогам прошлого года
Совет утвердил единый календарный план спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий города на текущий год. Помимо ежегодных международного турнира на призы Олимпийского чемпиона Х. Магомедова по вольной борьбе и всероссийских соревнований по дзюдо памяти Имама Шамиля и на призы Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева, в календарь вошли юношеский турнир по боксу на призы чемпиона Европы Магомеда Омарова, один из этапов кубка Дагестана по быстрым шахматам памяти Магомеда Пирбудагова, который в 2014 году с успехом прошел в Кизилюрте внепланово и турнир по футболу среди юношей и ветеранов памяти Ибрагима Гасанбекова на призы главы Дагестанского футбольного союза Будуна Будунова. Любой желающий в скором времени может просмотреть календарь на сайте СК Базарганова.
В ходе заседания начальник отдела ФК и спорта администрации МО "город Кизилюрт" Багавудин Базарганов выразил надежду, что коллективов физкультуры в городе станет еще больше и призвал коллективы активно принимать участие в проводимых в городе спортивно-массовых и оздоровительных мероприятиях.

 

1 февраля в спортивном зале вольной борьбы ДЮСШ №2 состоялось внутришкольное первенство по спортивной акробатике среди мальчиков и девочек от 6 до 12 лет.
Участие в соревнованиях приняли свыше 50 воспитанников тренеров-преподавателей Муминат Камалдиновой, мастера спорта России Мадины Гасановой, а также Мурада Муртазалова.
Если раннее наши воспитанники разыгрывали первенства в различных юношеских разрядах, то в прошедшее воскресенье ребята попробовали себя и в упражнениях на выполнение третьего спортивного разряда, где себя проявили Рамазан Ахмедов, Магомед Гусейнов и Азиза Эмеева.

 

Отделение настольного тенниса второй кизилюртовской детско-юношеской спортивной школы, где теперь на пару с Гамзатом Магомедовым над ребятами трудится чемпионка Дагестана 2005 года Гульмира Гелеханова, открыл новый год юношеским внутришкольным первенством.

Соревнования прошли среди мальчиков и девочек в двух возрастных категориях. Среди спортсменов 2000-2003 годов рождения первенствовали Мурад Абакаров и Аминат Гетовасова. Победителями в категории 2004-2007 стали Даниял Абакаров и Сагибат Саидова.

Технические результаты 

Мальчики
2000-2003 года рождения
1 Мурад Абакаров
2 Рамазан Шарапудинов
3 Гусейн Нурмагомедов

2004-2007 года рождения
1 Даниял Абакаров
2 Салдибир Тагиров
3 Шамиль Магдилов

 

17 сентября начальник отдела ФК и спорта администрации города Кизилюрта Багавудин Базарганов провел еженедельное рабочее совещание в ДЮСШ №2 городского округа, где обсудил вопросы занятости детей и молодежи города в спортивных секциях и наполняемости групп по различным видам спорта. В работе совещания приняли участие руководство и тренеры-преподаватели детской спортивной школы по каратэ и вольной борьбе. Участники совещания обсудили вопросы занятости населения в спортивных секциях, дали анализ работе по агитации населения за здоровый образ жизни, выделили основные проблемы и наметили пути их решения. Начальник спорткомитета города особо подчеркнул, что главная задача преподавательского коллектива – привлечь детей и молодежь Кизилюрта к занятиям физической культурой и спортом, а учащихся образовательных учреждений - возможностью заниматься любимым видом спорта. Багавудин Базарганов выдвинул ряд идей для привлечения детей на тренировки в отделения по вольной борьбе и карате. «Такой большой охват детей не возможен без взаимодействия со школами, в которых они обучаются.

 

7 июня в Кизилюрте прошло первенство ДЮСШ №2 по вольной борьбе среди групп начальной подготовки. В соревнованиях участие приняли новички 2002-2005 годов рождения. Состав участников насчитал 37 человек. Юные воспитанники ДЮСШ №2 выявляли сильнейших в 10 категориях. Причем самая представительная весовая категория - до 28 кг - была разделена на две группы. Более взрослые ребята этого веса попали в один квартет, а борцы 2005 года рождения определяли чемпиона в споре трех будущих чемпионов.

 
Еще статьи...