В минувшие выходные состоялись матчи десятого тура чемпионата Дагестана по футболу среди мужских команд.

В одной из заключительных игр уик-энда в Махачкале победителя выявляли местный "Легион-Судостроитель" и "Автомобилист" из Кизилюрта.

Кизилюртовцы, несмотря на то, что на данный момент замыкают турнирную таблицу, имеют большой потенциал. Дружина Вячеслава Абакарова вынужденно провела первый круг в гостях, а с учетом того, что скоро они получат возможность играть на родном стадионе, их ждет восхождение в табели о рангах. Их противостояние с коллективом "Легион-Судостроитель" на стадионе "Труд" начался атаками хозяев, а гости предпочли играть вторым номером. Уже на 14-й минуте Шамиль Шарипгаджиев имел отличную возможность вывести вперед махачкалинцев, но его удар с пенальти на себя приняла перекладина.

 

В Смоленске завершился Открытый чемпионат России по вольной борьбе среди ветеранов на призы Федерации спортивной борьбы Смоленской области. 
Участие в отборочных на мировое первенство соревнованиях приняло свыше ста мастеров-ветеранов из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и Литвы.
Традиционно боролись на чемпионате страны и атлеты из Кизилюрта, двоим из которых удалось завоевать золотые медали, а еще двое остановились в шаге от первого места.
Неуязвимы на коврах спорткомплекса Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма были Гасан Джамалов и Магомед Бадрудинов. 
Гасан Джамалов - дебютант ветеранских состязаний. Мастер спорта России международного класса, двукратный победитель международного турнира им. Али Алиева провел в ходе соревнований весовой категории до 76 кг в группе "В" три встречи. 

 

2 июля в Каспийске стартовал 47-ой по счету международный Мемориал Али Алиева по вольной борьбе.
В первый соревновательный день на ковры пятитысячного Дворца спорта имени легендарного Али Алиева вышли борцы весовых категорий до 57, 65, 74 и 97 кг. 
"Алиевский" этого года навсегда останется в памяти борца из Кизилюрта Магомеда Муталибова, завоевавшего первую для себя медаль столь статусных состязаний.
Уроженец селения Кироваул Кизилюртовского района провел в ходе турнира четыре поединка. В первом из них воспитанник спортивного клуба им. М. Базарганова и тренера Абдулы Магомедова без проблем одолел имеющего опыт выступлений в более тяжелом весе представителя Санкт-Петербурга Тажи Давудова - 5:1. В следующем круге Муталибову удалось побороть обладателя Кубка европейских наций, дважды призера Гран-при Ивана Ярыгина и чемпионата России, в том числе и 2016 года, Ацамаза Санакоева. Напряженная схватка завершилась в пользу представляющего Московскую область и город Кизилюрт Магомеда - 5:0. 

 

В Кизилюрте прошло чествование борцов-юниоров, успешно выступивших на прошедшем в Румынии первенстве Европы.
Уже в восемь утра у спортклуба им. Магомеднаби Базарганова околачивались фанаты вольной борьбы, жаждавшие увидеться с новоиспеченным победителем первенства Европы Абасгаджи Магомедовым и бронзовым призером этих престижных состязаний Алимагомедом Алихмаевым. Официальные лица пожаловали на место события позже. Отсутствие музыкального сопровождения в связи со священным месяцем Рамадан не сделало мероприятие менее ярким. Сначала воспитанники кизилюртовской школы борьбы ознакомились с тем как идут работы в новом строящемся в Кизилюрте спортивном комплексе, который станет домом для юных одноклубников Абасгаджи и Алимагомеда. Экскурсию по объекту спортсменам устроил президент Федерации вольной борьбы г. Кизилюрт Мурад Базарганов. 
Далее действующие лица перебрались в уютный конференц-зал СК Базарганова. В этой официальной части мероприятия приняли глава администрации МО "город Кизилюрт" Алмаз Беков, заместитель главы муниципального образования Хаджимурад Шабанов, заместитель главы администрации Кизилюртовского района Салимгерей Салимгереев, начальник спорткомитета города Багавудин Базарганов, ветераны спорта, заслуженный работник Физической культуры России и Дагестана Гаджигиши Акашев и директор кизилюртовской ДЮСШ №1 Гусейн Чеэраев. 

 
Еще статьи...