Сегодня, 19 августа, свой третий матч в составе футбольного клуба "Ангушт" провел уроженец города Кизилюрт Расул Гитинов. 
В рамках очередного тура розыгрыша ПФЛ зоны "Юг" дружина из "Назрани" встречалась со второй командой ФК "Краснодар". Матч завершился безголевой ничьей. 
В предыдущих двух турах Гитинов также провел на поле все 90 минут, а накануне своего 27-го дня рождения помог добиться своей новой команде победы над майкопской "Дружбой" (3:1).
В послужном списке Расула Гитинова более ста матчей на профессиональном уровне. Раннее Расул выступал за каспийский "Дагдизель" и махачкалинский "Анжи-2". Контракт Гитинова с командой из Ингушетии рассчитан на один год. 
Отметим, что будучи свободным агентом защитник не бездействовал, активно принимая участие в часто проводимых отделом по ФК и спорту Кизилюрта городских футбольных турнирах, а также представлял родной город в чемпионате Дагестана и республиканской Любительской футбольной лиге.

 

В Махачкале состоялся командный чемпионат Дагестана по настольному теннису среди мужчин и женщин.
Состязания, прошедшие под эгидой "Единой России", вызвали в городе большой интерес, а церемонию открытия чемпионата посетили Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, депутаты Государственной Думы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев, Умахан Умаханов, депутаты Народного Собрания и городского Собрания г. Махачкалы, представители министерства по физической культуре и спорту РД, администрации города, федерации по теннису.  
В мужской части соревнований участвовало 16 команд, составленных из трех игроков. По  итогам игр по системе выбывания после двух поражений вне конкуренции были теннисисты из Махачкалы, которые в финальной встрече со счетом 3:1 обыграли соперников из Каспийска. Третье место в данном разделе чемпионата осталось за представителями города Кизилюрт. 

 

После завоевания медали Олимпийских игр дагестанский борец классическогоо стиля сборной Белоруссии Джавид Гамзатов поделился своими впечатлениями.

- Джавид, в карьере вы взошли на пьедестал почета чемпионата мира и Олимпиады, чувства одинаковые? 
- Не стоит даже сравнивать. Олимпиада не так часто проходит, как мировые форумы, все тщательного готовятся, ждут этого старта с особым трепетом.

- Поединок за бронзовую награду провели уверенно, можно даже сказать легко, так как повели сразу же в счете? 
- Поединок с самого начала получился неплохим. Соперник схватил меня за трико и не позволял забежать на захват, а судья вовремя отреагировал и отдал мне два балла. Приятно удивлен, так как еще не видел, чтобы белорусской команде шли навстречу. Нам никогда не бывает легко. Судьи поединок за бронзовую награду отработали хорошо.

 

 15 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро прошли соревнования борцов греко-римского стиля в весовой категории до 85 кг. 

К состязаниям этой весовой категории было приковано внимание дагестанских любителей спорта, чей земляк, Джавид Гамзатов, добился бронзовой награды. 
В предварительной части турнира в своем весе представляющий Белоруссию кизилюртовец со счетом 6:0 поборол китайца Фея Пенга, разгромил небезызвестного австрийца Амера Хрустановича, а в полуфинале уступил действующему чемпиону мира, двукратному чемпиону Европы Жану Беленюку из Украины. 
В малом финале бронзовому призеру чемпионата мира
 2013 года противостоял атлет из Болгарии Николай Байряков. В поединке за медаль самых статусных спортивных состязаний Гамзатов смотрелся куда свежее своего визави. Уже в первом периоде Джавид набрал четыре безответных балла, отдав лишь один в конце второй трехминутки. Медаль борца греко-римского стиля стала для Белоруссии пятой на Играх в Рио.

 
Еще статьи...