Дагестанские борцы вольного стиля Хасанхусейн Бадрудинов и Халил Аминов выступили на турнире в Нью-Йорке. 
 
Популярные состязания по трем стилям борьбы имеют более чем 50-летнюю историю, их проводит один из ведущих клубов США - New York Athletic Club. С 2014 года турнир посвящается памяти тренера нью-йоркского клуба Билла Фаррелла, который руководил сборной США по вольной борьбе на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года.
 
На этот раз в турнире приняли участие 111 вольников из десяти стран. Россию представляли двое хасавюртовцев. Обладатель комплекта наград юниорских первенств мира Хасанхусейн Бадрудинов (57 кг) и победитель Мемориала Али Алиева этого года Халил Аминов (74 кг). 

 

Россиский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов довел счет своих побед в профессиональной карьере до 24.
 
Бойцовское шоу UFC 205 проходило на знаменитой арене «Мэдисон Сквэр Гарден». Прежде Нью-Йорк был закрыт для поединков в октагоне, и это связано с соответствующим законом, принятым в одноименном штате, однако в апреле этого года запрет на ММА был снят. 
 
Первоначально Нурмагомедов должен был драться в титульном бою в весе до 70 кг с американцем Эдди Альваресом, но дагестанского миксфайтера заменили на одного из самых раскрученных участников UFC ирландца Конора Макгрегора. Он и победил техническим нокаутом Альвареса в главном бою сегодняшнего шоу, став первым бойцом, владеющим чемпионскими поясами UFC в двух весовых категориях. 

 

Кизилюртовец Магомед Муталибов поборется за звание чемпиона мира по иранской борьбе пахлавани

Кошти или кошти пахлавани - это общее название традиционной борьбы в древней Персии и современном Иране, которая является наиболее почитаемым в Иране видом спорта и имеет очень древнюю историю.
Издревле борьба входила в часть традиционного комплекса воинских искусств персов, называемого Варзэш-е Пахлавани, который сформировался во времена Парфянской империи. Еще древнегреческий историк и писатель Ксенофонт после посещения Персии при царе Дарии I с удивлением отмечал, что физическими упражнениями и борьбой в том числе, занимается вся молодежь без исключения.

 
Воспитанник спортивного клуба им. М. Базарганова Гаджи Набиев войдет в состав сборной России по вольной борьбе для участия в Межконтинентальном Кубке АЛРОСА в Москве.
Соревнования в трех стилях борьбы пройдут в возрастной группе до 23-х лет. Намечен турнир на 12-13 ноября. 
Победитель юниорского первенства мира Набиев выйдет на ковры Универсального спортивного зала «Дружба» в привычной для себя весовой категории до 74 кг. 
 
Еще статьи...