С 3 по 5 февраля во Дворце спорта им.А.Алиева в г.Каспийск проходило  первенство Дагестана  по вольной борьбе среди юношей 2000-2001 гг.р.  памяти Г.Гамидова.Как и ожидалось основная борьба развернулась между спортивными школами Махачкалы и Хасавюрта.И это не случайно.Ведь  в этих школах тренируются почти все сильнейшие борцы со всего Дагестана, в том числе и воспитанники Кизилюртовской школы борьбы.Так победителем  прошедшего первенства  Дагестана в весовой категории до 69 кг. стал Магомедхабиб Ибрагимов.Уроженец с.Нечаевка,Кизилюртовского района борьбой занимался в ДЮСШ№1 г.Кизилюрт под руководством тренеров Исмаила Макаева и Магомедгаджи Магомедрасулова. В прошлом году  он перешел в СК им.М.Базарганова,где тренировался у тренера Абдурахмана Бамматова.На первенстве РД 2016 г. среди юношей 14-15 лет Ибрагимов занял 2 место.В конце 2016 г. Магомедхабиб вновь меняет "прописку".Теперь он выступает за знаменитую школу борьбы им.Г.Гамидова  г.Махачкала. На престижном VII МТ среди юношей 1999-2000 г.г.р. на призы К.Курамагомедова ,который проходил в конце декабря 2016 г. М.Ибрагимов занял 3 место.И вот удачное начало сезона.Также на пъедестал почета республиканского первенство поднялись еще двое воспитанников СК им.М.Базарганова,занявшие 3 призовое место.Это представляющий хасавюртовскую школу М.Батырова Магомед Бадрудинов(54 кг.) и Ахмед Асадулаев(63 кг.),выступавший за свой родной Гергебильский район.
   Неплохо выступили и борцы выступавшие за команду города Кизилюрт. В весовой категории до 63 кг. до финала добрался Расул Аслуев .Воспитанник  ДЮСШИ "Олимпиец" и представляющий СК им. М.Базарганова до финала одержал победу в 4 схватках. Особенно драматичной была его четвертьфинальная схватка с махачкалинцем Магомедгаджи Амиргамзаевым. Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:5 Аслуеву за 10 секунд до конца схватки удалось вырвать победу-5:5.Не менее напряженной была его схватка в полуфинале с кизилюртовцем ,сыном известного в городке борца Мурада Гайдарова Казбеком,который в последние годы тренируется в шк.им.М.Батырова г.Хасавюрт.При счете 1:1 победу присудили Аслуеву.В финале с М.Ибрагимовым,о котором мы уже писали уже Аслуев уступал при счете 1:1.Это вынудила его рискнуть и потерять еще 2 балла на последних секундах.Вторую медаль для Кизилюрта принес  одноклубник Аслуева ,выступавший в категории до 76 кг. Омар Османов.В 1 круге Османов в упорной борьбе со счетом 4:6 уступил динамовцу из Махачкалы Магомедрасулу Расулову,который в итоге и стал победителем,что позволило нашему борцу выступить в утешительных схватках.Успешно пройдя их Омар в финале в схватке за 3-5 место М.Османов  победиль махачкалинца Исало Нурмагомедова (7:3).В шаге от медали отступился один из самых молодых участников первенства, ученик 9 класса СОШ№7 г.Кизилюрта Джабраил Бамматов .Многократный призер республиканских и всероссийских соревнований Д.Бамматов ,победив в 2 схватках успешно вышел в полуфинал.Но дальше ему не удалось оказать сопротивление более именитым и старшим по возрасту соперникам.В полуфинале сильнее его оказался победитель первенства России 2015 г. среди юношей 14-15 лет  хасавюртовец Даитбег Амирханов,а в схватке за 3-5 место другой хасавюртовец-Ислам Болачев,финалист первенства СКФО среди юношей 14-15 лет.Тренируется Джабраил в ДЮСШИ "Олимпиец" под руководством своего дяди,мастера спорта России Абдурахмана Бамматова и представляет СК им.М.Базарганова.В итоге Команда города Кизилюрта в неофициальном зачете заняла 3 командное место.
   В итоге 7 воспитанников Кизилюртовской школы борьбы получили право участвовать на первенстве СКФО, который пройдет 6-9 апреля в г.Хасавюрт. Это несомненно является хорошим результатом и говорить о том, что в спортивных школах города тренера работают плодотворно и продолжают воспитывать будущих чемпионов и призеров Олимпиад и чемпионатов мира и Европы. Главное, чтобы им не мешали это делать ,сокращая эффективно работающих тренеров!

 

28 января в Махачкале завершилось Первенство Республики Дагестан среди юношей по волейболу,  в котором команда г. Кизилюрта заняла I место . В турнире участвовало 6 команд из различных городов и районов Дагестана, а также лучшим игроком стал Тайгибов Мажид Раджабович (г. Кизилюрт). Отдел физической культуры и спорта администрации г. Кизилюрта поздравляют игроков и тренера Шейхалиева А.А. и желают им достойного выступления!

 

Турнир по дартс среди мужчин и женщин, посвященный Дню образования ДАССР

Дагестанцев всегда отличала любовь не только к устному народному творчеству, танцам и песням, но и к физическим занятиям и спорту. К 96-ой годовщине образования Дагестанской АССР спорткомитет администрации МО «Город Кизилюрт» приурочил городской турнир по дартсу среди мужчин и женщин - работников трудовых коллективов города.

Праздничный турнир по самому доступному и интересному виду спорта собрал в городской мэрии всех желающих кизилюртовцев - любителей дартса. В течение двух дней – 20 и 21 января – представители 10 трудовых коллективов физкультуры города соревновались в меткости и ловкости бросков дротиков в мишень.

«Спорт и физическая культура – неотъемлемая часть жизни человека, - обратился, дав старт, к участникам турнира заместитель начальника отдела по ФК и спорту городской администрации Ордаш Алиев. - В какой-то момент мы начали забывать об этом, но, отрадно, что сейчас возрождаем эту традицию. Желаю всем участникам соревнования удачи, покажите то, на что вы способны, и пусть среди вас победит сильнейший!». 

Команды состояли из мужчин и женщин. Соревнования проводились в личном зачете в упражнении "Набор очков". Десять пробных попыток и пять зачетных серий бросков выполняли каждый из участников соревнований. Результаты суммировались и по наибольшей сумме определялись победители и призеры в дивизионах.

Безоговорочными лидерами первого этапа турнирного дня среди служащих администрации города Кизилюрта стали специалист управления МС и СЗ Шамиль Меджидов и начальник отдела по работе с обращениями граждан управления делами администрации города Аида Абукаева. На второй позиции расположились сотрудник пресс-службы администрации МО "Город Кизилюрт" Юсуп Кебедов и бухгалтер Патимат Магомедова, третьими призерами дня стали также работник бухгалтерии Калимат Омарова и Руслан Уцумиев.

Вручая награды победителям и призерам состязаний, заместитель главы администрации Айшат Исаева от имени руководства городского округа и от профсоюзной организации госслужащих, которую она возглавляет, поздравила любителей дартса с праздником – днем образования Дагестанской АССР, пожелав всем мира, благополучия, дальнейших успехов в работе и спорте.

Победители и призеры этого дня были удостоены грамот, ценных подарков и денежных призов от общественной профсоюзной организации работников государственных учреждений городского округа.

Во второй соревновательный день турнира состязались более опытные представители этого вида спорта, которые уже неоднократно становились победителями и призерами городских и республиканских соревнований. Так, в финале встретились соперники – представители местных спортивных школ городского округа.

Среди женщин, как и ожидалось, уверенную победу здесь одержала и стала чемпионкой финального дня турнира победитель республиканского турнира 2015 года в Буйнакске Эльза Латипова, представляющая СК им. Базарганова. Второе место заняла Зульфия Абидова из Кизилюртовского отделения Всероссийского общества слабовидящих, а замкнула «тройку» лидеров Фатима Амирханова  из ДЮСШИ "Олимпиец".

Куда более напряженная борьба шла в состязании у мужчин. В итоге призеров от первых мест отделил всего один балл. С результатом 494 очка впервые победителем городских турниров по дартсу стал любитель футбола и действующий игрок команды «Бавтугай-Сити» Хайбула Нажбудинов из поселка Бавтугай. Серебряным призером, отстав от чемпиона на балл - 493, стал сотрудник пресс-службы администрации МО "Город Кизилюрт" Юсуп Кебедов, а  бронзовым призером, набрав 492 очка, - неоднократный победитель республиканских турниров по дартсу, русским шашкам и настольному теннису Азиз Азизов из СК Базарганова.

Отметим, что лучший результат на турнире с суммой 478 очков показала Эльза Латипова из местного спортклуба. Победители и все призеры в личном зачете награждены памятным кубком, грамотами и ценными призами от имени организаторов.

Подводя итоги очередного городского турнира, зам. начальника отдела по физической культуре и спорту городской администрации Ордаш Алиев поздравил всех победителей, призеров и участников соревнований с праздником и хорошим выступлением, поблагодарил судейскую бригаду за качественное проведение соревнований и игроков за активное участие и поддержку спорта в городе. Алиев выразил уверенность, что игра в дартс активно развивается в Кизилюрте и с каждым разом завоевывает новых поклонников всех возрастов.

Главная цель - привлечение горожан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также популяризация массовых и доступных видов спорта, по его словам, успешно в городе реализуется.

Напомним, турниры по дартсу, проводимые спорткомитетом городской администрации, пользуются среди населения Кизилюрта большой популярностью и становятся главным украшением любого праздничного дня. Значение подобных соревнований трудно переоценить. Ведь это возможность сформировать или возродить спортивные традиции трудовых коллективов, а также укрепить взаимоотношения среди сотрудников. Потому каждое подобное мероприятие превращается в праздник физкультуры и спорта, в настоящий праздник спортивного духа.

Пресс-служба администрации, фото и видеосюжет Юсупа Кебедова 

 

 

В г. Кизилюрте завершился IIОткрытый Республиканский турнир по боксу среди юношей на призы чемпиона Европы и всемирной универсиады, МСМК России Магомеда Омарова. Соревнования проводились среди юношей 2000-2001 г.р. и 2002-2003 г.р.  Около 100 юных боксеров из РСО Алании, Чечни, городов районов Республики Дагестан. Победителями и призерами турнира стали:

 
Еще статьи...