12 июня в Кизилюрте состоялся турнир по киокусинкай на призы заслуженного мастера спорта России и мастера спорта международного класса Эмиля Джафарова. 
Посвящен традиционный спортивный праздник юных каратистов был Дню России. 
В течение дня на татами кизилюртовской школы олимпийского резерва победителей в трех возрастных категориях выявляли около ста воспитанников спортивных школ Кизилюрта и Кизилюртовского района. 
Пальму первенству за собой во многих категориях оставили ребята, которые несмотря на свой юный возраст успели стать победителями республиканских и всероссийских первенств. 

 

7 июня мужская сборная России по дзюдо во главе с генеральным менеджером Эцио Гамбой посетила город Кизилюрт, где именитые гости провели мастер-класс для начинающих спортсменов.
Зрелищное спортивное событие собрало в стенах местного СДЮШОР по дзюдо около сотни молодых дзюдоистов. Посмотреть на Камала Хан-Магомедова, Хасана и Хусейна Халмурзаевых, Сиражудина Магомедова, Алана Хубецова, Беслана Мудранова, Магомеда Магомедова, Абубакра Омарова, Магомеда Нажмудинова, Сослана Бостанова и их известного тренера, Олимпийского чемпиона 1980 года Эцио Гамба приехали не только воспитанники кизилюртовской школы олимпийского резерва, но и юные спортсмены из Хасавюрта и Кизилюртовского района.

 

В последний уик-энд весны в городе Зеленоград проходил международный фестиваль регби "Золотой овал".
Эти 38-е по счету юношеские состязания собрали на стадионе зеленоградской СШОР №111 36 команд, представляющих различные регионы Российской Федерации, а также гостевые дружины из ближнего зарубежья. 
Наша республика на данном старте была представлена "Дагестанскими орлами", которые, забегая вперед, скажем, выступили на высоком уровне. 
В ходе состязаний ребята из сборной команды Дагестана провели 7 игр. В первом групповом этапе наши регбисты со счетом 20:10 переиграли соперников из Кемеровской области, а во втором матче взяли верх над ДЮСШ "Лидер" из Санкт-Петербурга - 20:5. 

 

Пресс-конференция бойцов, выступающих в различных ММА-лигах, прошла сегодня в Махачкале. 
Участие в организованном спортивным клубом им. М. Базарганова, Абдулманапом Нурмагомедовым и ТК "Гелиос" мероприятии участие приняли  бойцы UFC – Хабиб Нурмагомедов, Рустам Хабилов, Рашид Магомедов, Ислам Махачев, Магомед Мустафаев, Омари АхмедовСултан Алиев, Альберт Туменов, боец азиатского промоушена ONE FC Марат Гафуров и представитель американской организации WSOF Тимур Валиев.
Встреча, основной целью которой являлась пропаганда здорового образа жизни и развитие смешанных единоборств в Дагестане состоялась в кинотеатре "Россия". Пресс-конференция началась с приветственного слова заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова: "Я хотел бы от всей души поприветствовать и поблагодарить всех, кто сегодня пришел. Это впервые в Дагестане – лучшие бойцы собрались за одним столом. Я их всех знаю давно, и единственное мое желание, чтобы как можно больше прославляли свою страну медалями и победами". 

 
Еще статьи...